财政系召开2013级税务专业硕士新生交流会
日期:2013年12月10日 15:00:24
 

918晚,财政金融学院2013级税务专业硕士新生交流会在明德主楼509会议室顺利举行。财政系吕冰洋、刘晓路、禹奎三位老师共同主持了会议,并特邀毕马威全球转让定价税务总监张天胜,北京市地税局政策研究室主任常海龙作为业界导师光临本次交流会,与同学们畅谈人生和职业世界;2013级学姐陈昱璇也与大家分享了自己的学习心得和实习体会。全体2013级税务专硕新生参加了本次会议。

会议以座谈会的形式进行,在轻松愉快的氛围中,吕冰洋老师做了开场白,指出在今后对税务专硕的培养上不仅注重教授同学们的理论知识,更将加强对职业素养的培养,定位于培养职业型人才,帮助同学们完成与职业世界的完美对接,打造出中国人民大学税务专业硕士的品牌。

 

紧接着刘晓路老师对同学们研究生两年的计划安排提出了建议,希望同学们紧密团结于这样一个优秀的集体,多沟通,多交流,也希望同学们在学习的同时,准确定位自己的人生目标,做出切实的规划,抓紧时间发展自己。

常海龙主任进行了语重心长的发言,以自己的人生经验告诉同学们职业世界中一系列的现实挑战,指出如何打通书本与社会之间的平台,不断提升专业能力的同时也提高实际工作的能力,如写作、沟通、协调、组织等能力,从而成功地完成自身转型,打造核心竞争力。常主任的讲话给了同学们很大启发,受到了热烈欢迎。

 

张天胜总监,作为前辈学长,与同学们分享了自己从足球运动员到西安市国家税务局处长再到毕马威总监的传奇经历,鼓励同学们培养跨界的能力,创造多样的人生价值。作为前税务局干部和外企管理层,张总监向同学们介绍了两类职场环境,分析了职场对人才的需求导向,悉心为同学们的职业规划答疑解惑。现场进行了热烈互动。

学姐陈昱璇根据自己最新鲜的体验与感受,对大家的校园生活、课业学习、职业选择提出了宝贵建议,解决了同学们当下许多具体的困惑,使大家倍感亲切。

最后在禹奎老师幽默风趣的结语中,同学们共同渡过了一个特殊、温暖、充满启发和鼓舞的中秋前夜。